Как модель платежного терминала влияет на доход

Сегодня сложно найти того, кто бы хоть раз не пользовался услугами операторов сотовой связи, кабельным телевидением или интернетом, регулярное использование которых ведет к их периодической оплате, что создает рынок по приему платежей. Любой из этих сервисов услуг можно легко оплатить через платежные терминалы.

Как модель платежного терминала влияет на доход

В крупных мегаполисах бизнес с терминалам оплаты активно растет уже на протяжении нескольких последних лет. Может даже показаться, что этот бизнес перенасыщен. Но во многих торговых точках все еще недостаточно платежных терминалов. Хороший ход — расположить терминалы приема платежей на проходных местах. При относительно небольшой себестоимости автоматов и если точка установки выбрано правильно, то срок их окупаемости будет небольшим.

Во многих российских регионах бизнес с терминалами платежей практически не оформлен, поэтому есть хорошие шансы занять свое заметное место на нем. Если имеется желание воплотить в жизнь эту бизнес идею, то необходимо создать сеть платежных терминалов.

Одно из правил – это поиск правильного места для установки, где терминал оплаты будет востребован постоянно плательщиками. Таким требованиям полностью соответствуют торговые продуктовые магазины, супермаркеты, торговые центры, а также авто- и ж/д вокзалы, аэропорты и вестибюли метро, банки, учебные заведения, банковские учреждения пр.

Производители платежных аппаратов постоянно модернизируют возможности и начинку, что позволяет их более интенсивно использовать. Например, появились терминалы, которые бесперебойно работают в сложных погодных условиях, например, уличные варианты, которые надежно функционируют при высокой или низкой температурах. Такие модели в состоянии работать круглосуточно 365 дней в году без перерыва.

На рынке есть и модели терминалов очень компактных габаритов, которые сравнимы с портативными ККМ по размерам. При этом производительность и функциональность таких платежных терминалов остаются прежними.

Можно закупить и модели автоматов, которые совмещают не только функции платежного терминала, но и, например, распечатку фото.