Почтоматы в связке с платежными терминалами

В Новосибирске в сети платежных терминалов Кенгу24  реализован проект мини-почтоматов.

Почтоматы в связке с платежными терминалами

Мини-почтомат представляет собой автомат с компактным модулем хранения на восемь ячеек различного размера, которое подключено к стандартному платежному терминалу. Дополнительное программное обеспечение позволяет использовать любой терминал оплаты в качестве устройства по управлению постоматом.

Платежный терминал вместе с почтаматом занимает менее 1 кв.м. площади помещения.

Чтобы воспользоваться мини-почтаматом покупатель онлайн-магазина выбирает при формировании заказа в качестве варианта доставки ближайший к нему почтомат сети и сохраняет номер заказа. При доставке посылки в место выдачи пользователю отправляется сообщение СМС. После этого покупатель указывает идентификационный номер отправления, номер своего мобильного телефона и оплачивает в платежном терминале заказа, после чего забирает его из открывшейся ячейки постомата.

Оплата за полученный заказ производится наличными, но ПО позволяет подключить оплату кредитными картами, а также активировать возможность выдачи сдачи, в том числе использовать сдачу для платежей в адрес других получателей.

Программное обеспечение позволяет эксплуатацию почтоматов в режиме загрузки заказа перевозчиком, в режиме выдачи посылки получателю в режиме изъятия отправления по причине не востребования или возврата отправителю.

Для владельцев сетей терминалов оплаты использование почтоматов в связке с уже установленными платежными терминалами позволит сократить затраты по оплате аренды и увеличить свои доходы за счет предоставления дополнительных услуг по выдаче посылок.