Уловки интернет-мошенников

Давно известно, что самые успешные мошенники являются хорошими психологами, которые способны играть на эмоциях и слабостях своих жертв и они постараются сделать все возможное, чтобы люди поверили в реальность происходящей ситуации.

Уловки интернет-мошенниковНапример, если вам сообщают о выигрыше дорогого приза или, в другом случае, вы можете приобрести качественную технику с невероятной скидкой почти в сто процентов.

Суть этого обмана состоит в том, что сначала в необходимо подтвердить свое участие в конкурсе, отправив его организаторам определенную сумму или оплатить «налоги» с приза. Как бы ни был соблазнителен виртуальный пока еще выигрыш, не поддавайтесь на такие уловки — это обман! Никто просто так не станет ничего раздавать.

То же самое можно сказать про чудо-счета-удваиватели, на которые можно отправить сумму и якобы обратно получить ее в двойном размере. Такое предложение выглядит гораздо правдивее, чем обещание моментального выигрыша — люди всегда будут верить в чудо и действовать «на авось».

В общем, будьте внимательны и не поддавайтесь эмоциям, будь то радость от свалившегося внезапно приза или страх, что ваш номер будет заблокирован. Не ленитесь и не стесняйтесь проверить и позвонить в банк или другую организацию, от имени которых вам поступали сообщения или телефонные звонки. Погуглите в интернете, не было ли похожих на ваш случаев и что в итоге за этим скрывалось.